lunedì 7 marzo 2016

L'olio pugliese



L'olio pugliese è il Re della dieta mediterranea e rappresenta la vera specialità della nostra terra. L'olio è considerato da sempre l'oro della Puglia; è un alimento antico e prezioso come la terra che lo ha generato. L'olio extra vergine di oliva pugliese racchiude in sé tutta l'esperienza dei contadini pugliesi e i sapori inconfondibili di questa terra. Tuttavia la Puglia non è fatta solamente di antiche tradizioni, ma è anche capace di adattarsi alle nuove esigenze e ai nuovi valori della società moderna. Sono tantissimi, infatti, gli oliveti nei quali si stanno affermando le coltivazioni che producono un olio extra vergine biologico, di pregevole fattura. Gli ulivi sono diffusi in tutto il territorio pugliese, sia grazie alle condizioni climatiche presenti, ideali per la vita di questi veri e propri monumenti naturali, sia grazie all'amore e alla dedizione dei contadini che curano meticolosamente gli ulivi secolari dei loro oliveti. Tradizionalmente l'olio pugliese veniva gustato su una fetta di pane ancora caldo, o nelle tante ricette pugliesi, assaporato crudo. Su Odori & Sapori di Puglia è possibile scegliere tra tante varietà di olio pugliese, quello che soddisfa maggiormente il vostro palato: dal multivarietale al leccina, dall'aromatizzato al biologico.

Nessun commento:

Posta un commento